|
Путь Чародея
| |
| AniPristy | Дата: Суббота, 21.08.2010, 19:32 | Сообщение # 1 |
 Лучик Света =)
Статус: Offline
| Чародей относится к тем даэвам, которые всячески помогают союзникам и не спешат вступать в ближний бой. Его сила — в вере в Айона. Чародей по праву считается самым разносторонним магом. Он способен применять магию исцеления, пусть и не столь виртуозно как целитель. Кроме того, чистый спокойный голос чародея, разносящийся над полем кровавой битвы, вселяет уверенность и силу в соратников, а во врагов — страх и смятение. Любимое оружие певцов Айона — посохи, которые они используют в ближнем бою. Из всех классов чародей более подходит для игроков, предпочитающих игру в одиночестве. Основные характеристики: сила, воля, ловкость. Используемое оружие: булавы, посохи. Используемая броня: одежда, кожаные доспехи, кольчуги, щиты. Особенности класса: * использование мантр для усиления группы союзников поблизости; * возможность достаточно эффективно сражаться как в дальнем, так и в ближнем бою; * способность использовать магию лечения. Роль в группе: поддержка, нападение.
Я верю в Свет, и им живу!!! С любовью, ваша Анечка :)
|
| |
|
|
| Бейзел | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:12 | Сообщение # 2 |
 Самый общительный Хранитель
| Статсы Сила: 110 Телосложение: 105 Точность: 90 Ловкость: 90 Интеллект: 105 Дух: 110 Характеристики Баффы на группу Атакующие мили скилы Лечащие скилы Билды 1) Соло Оружие: посох Броня: кольчужный доспех Улучшения: + Физическая атака, + HP 2) Максимальная живучесть Оружие: булава и щит Броня: кольчужный доспех Улучшения: +HP, + Физическая защита 3) Гибридный хилер Оружие: Булава и щит Броня: тканевый доспех, кожаный доспех Улучшения: + Дух Прокачка Чародея легка и ненавязчива до 25 уровня. После этого начинается грустная и пологая кривая примерно до 40 левела. Вызвано это тем, что все получаемые в этот период спеллы - преимущественно баффы. Таким образом, никакого обновления в тактике атак не возникает, к тому же хилить приходится "тем, что есть" при том, что и так по хилу Чародей сильно уступает Целителю. Таким образом, сильный воин-милишник превращается в саппорт-класс и должен задуматься над смыслом жизни. Баффы: так ли они важны? Раз уж мы принимаем Чародея за саппорт-класс, то бишь баффера, рассмотрим подробнее его баффы и что они дают группе. Негрупповые баффы Общие с Целителями баффы на здоровье и манну «Благословение жизни» и «Благословение защиты» очень приятно скалируются с уровнем и к 31-му левелу добавляют 15% жизни и манны. Их можно скастовать на любого персонажа, вне зависимости от его пребывания в группе, держатся они 1 час. Баффы на себя Линия «клятв» за редким исключением усиливает Чародея на 30 минут. «Клятва ветра» дает шанс прока на дополнительный дамаг. «Клятва земли» с шансом 10% замедляет оппонента, однако не стакается с замедлением от «Исполнения приговора», что делает эту клятву не такой приятной и полезной. Еще один бафф - «Клятва эфира» - дает мизерный шанс прока на восстановление манны, при этом занимая слот стигмы. Улучшенная стигма дает бафф «Благословение ветра», который очень неплохо повысит наш дамаг, правда, всего на 30 секунд. Наконец, «Концентрация на защите» повышает наше Парирование на те же 30 секунд. Время отката этого спела совпадает со временем действия, поэтому стоит держать его постоянно включенным. Временные баффы на группу Эти баффы - самые прожорливые, каждый из них требует затраты 300 манны и действует совсем недолго. Однако именно они являются самыми востребованными в бою, поэтому уважающий себя Чародей всегда выходит на бой, гремя запасами бутылочек на МР. «Обряд защиты» и «Обряд вдохновения» (оба - стигма-скиллы) можно поддерживать активными все время. Их время отката на 5 секунд меньше, чем время действия. «Обряд урагана» дает прекрасную прибавку к скорости каста, но долго восстанавливается, так что для его активации стоит тщательно выбирать момент. Наконец, «поздняя» стигма «Обряд скорости» повышает скорость полета на 30 секунд. Не забывайте, что действуют эти баффы только на тех, кто в момент каста находился в пределах 25 метров! Что же дает Чародей своей группе, если умело пользуется всеми существующими инструментами? Судите сами. Группа, имеющая в составе Чародея 50 уровня, заточенного под саппорт, получает: Восстановление манны 32 Усиление магии 250 (то же самое, что дадут 10 самых сильных камней) HP 25% Физическая атака 35% Скорость атаки 20% (на время действия «Обряда урагана») Физическая защита 90 плюс 10% Усиления защиты от стихий 210 Блок 200 (8 самых сильных камней) Парирование 200 (8 самых сильных камней) Уклонение 150 (10 самых сильных камней) Точность 100 (4 самых сильных камня) Для достижения таких значений Чародей использовал «Благословение жизни» и «Благословение защиты» на каждого члена группы, «Заклятие неуязвимости I», «Заклятие защиты II», «Заклятие щита IV», «Обряд вдохновения», «Обряд защиты» и активированный спел «Обряд урагана». Как мы видим, концентрация Чародея на защитных спеллах дает возможность тем членам группы, которые заточены под дамаг, использовать все свои способности гораздо более эффективно. Такая прибавка боевой силы не компенсируется попытками Чародея заточить под дамаг себя. Если еще держать в уме то, что одновременно с усилением группы Чародей ослабляет противника дебаффами, вырисовывается картина саппортера, желанного в любой серьезной группе.
Omnia vincit Amor
|
| |
|
|
| AniPristy | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:02 | Сообщение # 3 |
 Лучик Света =)
| Я так и не поняла, чародей это классно или нет? Единственное, что могу сказать, что я получаю колоссальное удовольствие от игры этим классом, даже не смотря на то, что для асмов я первый объект для атаки и собственно я им не противник А если отбросить асмов - то играть сплошное удовольствие Только вот все еще сомневаюсь, на каком лвл начинать ставить камни на НР?
|
| |
|
|
| Бейзел | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:52 | Сообщение # 4 |
| Ань смотря для каких целей персонаж и как именно ты играешь если часто или постоянно соло то Чант ето фуфло особенно после 35-40 уровня если чаще или опять таки ты в группе то чант очень полезный и нужный перс хоть он там и служит как предмет обихода.Обычно чантов качают для инстов РБ и прочего в клане но не считают его основным персонажем.Говорю так потому что некоторое время поиграл на х100 прокачал почти все классы и появилось хоть какое то представление кто на что способен.
Omnia vincit Amor
|
| |
|
|
| Ariorh | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:58 | Сообщение # 5 |
 Самый пуфыстый Хранитель
| Батенька а вы дрались с чантом 45+ 1 на 1, точенным на крит и с пвп веткой стигм? одними сбиваниями с ног задолбает, а себя еще и отхилит..... Так что насчет фуфло вы погорячились... Чант в группе предмет обихода? хм.... без этого предмета обихода прохождение Фоэты тьмы хотя бы на ранг а проблематично.... На данный момент ходим на дерик и теолабу пачкой из 4 -5 человек без хила, так чант великолепно хилит и дамажит... А вы говорите фуфло... P.S. фри сервер и руоф - миры разные, даже скилы и расчет дамага по разному.... не надо сравнивать...
Мы не ангелы, парень, нет, мы не ангелы Там, на пожаре, утратили ранги мы... Нету к таким ни любви не доверия, Люди глядят на наличие перьев...
|
| |
|
|
| AniPristy | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:03 | Сообщение # 6 |
 Лучик Света =)
| Спасибо вам!) Я все больше убеждаюсь в правильности своего выбора
|
| |
|
|
| Бейзел | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:25 | Сообщение # 7 |
| Quote (Бейзел) Батенька а вы дрались с чантом 45+ 1 на 1, точенным на крит и с пвп веткой стигм? одними сбиваниями с ног задолбает, а себя еще и отхилит..... Так что насчет фуфло вы погорячились... Чант в группе предмет обихода? хм.... без этого предмета обихода прохождение Фоэты тьмы хотя бы на ранг а проблематично.... На данный момент ходим на дерик и теолабу пачкой из 4 -5 человек без хила, так чант великолепно хилит и дамажит... А вы говорите фуфло... P.S. фри сервер и руоф - миры разные, даже скилы и расчет дамага по разному.... не надо сравнивать... Чант хилит на дерик и теолаба ?? извини но рассмешил сам и на оффе за чанта гамаю на гардарике чант АСМ 50 на делике около 30 чант в ПВП фуфло особо после 45 тоесть улучшения стигм.И будь ты хоть 2ды на крит точен и ветка ПВП и шмот на +10 все равно макс выйграешь у глада и то с банками (хотя и в етом сомневаюсь) хочешь обсудить это ? жду твои доводы в пользу чанта (тока реальные а не типа чант -хил в дерике)
Omnia vincit Amor
|
| |
|
|
| Ariorh | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:45 | Сообщение # 8 |
 Самый пуфыстый Хранитель
| А смысл мне тебе что то доказывать - ты написал то как чанта видишь ты, я написал то как с чантом играем мы. И вместо того чтоб агриться - подумай о том что рулит не персонаж, а прямые руки и любовь к своему классу. А прохождение дерика и тео с чантом... ну уж значит такой у нас уникум чародей в легионе...
Мы не ангелы, парень, нет, мы не ангелы Там, на пожаре, утратили ранги мы... Нету к таким ни любви не доверия, Люди глядят на наличие перьев...
Сообщение отредактировал Ariorh - Понедельник, 06.09.2010, 16:21 |
| |
|
|
| AniPristy | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:51 | Сообщение # 9 |
 Лучик Света =)
| Думаю нет смысла в таких обсуждениях, ведь все зависит от ситуации, и от самого человека! У каждого класса есть свои плюсы и минусы, и уже только сам человек решает нужно ли ему это или нет, сможет ли он пройти весь этот нелегкий путь до конца или нет. Я знаю все минусы чанта, и даже не смотря на то что знаю не все плюсы, я выбрала этот путь и не собираюсь с него сворачивать! Я очень благодарна всем, кто помогает мне узнать об этом классе больше
|
| |
|
|
| Бейзел | Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:40 | Сообщение # 10 |
| Quote (Бейзел) А смысл мне тебе что то доказывать - ты написал то как чанта видишь ты, я написал то как с чантом играем мы. И вместо того чтоб агриться - подумай о том что рулит не персонаж, а прямые руки и любовь к своему классу. А прохождение дерика и тео с чантом... ну уж значит такой у нас уникум чародей в легионе... не просто нелюблю трындаболов выдишь ты видим мы =)) интересно почему МЫ в множественном числе ?? ты Петр 1 чтоль ? говори за себя а не за всех высказывай свое мнение и прислушивайся к мнению других вот главная истина данного разговора а не спор и наезды
Omnia vincit Amor
|
| |
|
|
| AniPristy | Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:50 | Сообщение # 11 |
 Лучик Света =)
| Леша, не приставай к человеку У каждого из вас разные взгляды на вещи, и разные люди, с которыми общаетесь Я еще раз повторю - не может быть единого мнения о классе как минимум потому, что все чанты разные, и по-разному используют свои умения. И если кому то повезло с чантом, который может быть и боевой единицей и хилом, то это действительно везение Я тоже приложу все силы, чтобы стать супер-чародейкой Хотя понимаю, что во многом проигрываю другим классам И это меня ни капельки не пугает, особенно если будет человек, который всегда сможет придти на помощь, или просто отомстить за меня
|
| |
|
|
| Ariorh | Дата: Среда, 08.09.2010, 14:27 | Сообщение # 12 |
 Самый пуфыстый Хранитель
| YQuote (Бейзел) высказывай свое мнение и прислушивайся к мнению других вот главная истина данного разговора а не спор и наезды Свое мнение я высказал постом выше, причем если там был наезд или обзывание, то, пожалуйста, цитату в студию. Говоря "мы" я имел в виду пати, с которой играю. А по поводу наездов... Ну позволь заметить я на тебя не обзывался. И я играл чародеем за асмо и знаю, что в бафф ветке он способен хилить, конечно не так как хил, но в СЫГРАННОЙ консте способен его заменить. Да и права Аня - у каждого свой стиль игры - и не будет двух одинаково играющих чантов, как и других персов, на сервере... Вон порой и син танкует неплохо... чтож теперь делать )) Если чем то обидел - приношу свои извинения.... У каждого свое мнение, свой стиль игры.... Ты при своем мнении останешься, я при своем )
Сообщение отредактировал Ariorh - Среда, 08.09.2010, 15:21 |
| |
|
|
|