|
Немного философии
| |
| AniPristy | Дата: Суббота, 21.08.2010, 20:35 | Сообщение # 1 |
 Лучик Света =)
Статус: Offline
| Предлагаю выкладывать тут понравившиеся вам афоризмы, мудрые изречения, или даже стихи) но со смыслом Например, --------------- Не трать время на того, кто не стремится провести его с тобой, цени тех, кто не может без тебя, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя. --------------- Пой так, как-будто тебя никто не слышит, танцуй так, как-будто тебя никто не видит, люби так, как-будто тебе никогда не делали больно, живи так, как-будто рай на земле уже наступил. --------------- Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи - то оно придет и тихонько сядет вам на плечо. --------------- Счастье, как цветок, иногда ему нужно время, чтобы раскрыться. --------------- Чтобы увидеть радугу - нужно пережить грозу.
Я верю в Свет, и им живу!!! С любовью, ваша Анечка :)
|
| |
|
|
| AniPristy | Дата: Суббота, 21.08.2010, 20:38 | Сообщение # 2 |
 Лучик Света =)
| На войне большинство людей рискует жизнью ровно настолько, насколько это необходимо, чтобы не запятнать своей чести; но лишь немногие готовы рисковать так, как того требует цель, ради которой они идут на риск. /Ларошфуко ------------- "Все врут" - MD.House
|
| |
|
|
| Ariorh | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:22 | Сообщение # 3 |
 Самый пуфыстый Хранитель
| Никогда не проси, никогда. Отступив - не увидишь иного. Жизнь течет, как сквозь пальцы вода. Жизнь - борьба, и не надо другого.
Мы не ангелы, парень, нет, мы не ангелы Там, на пожаре, утратили ранги мы... Нету к таким ни любви не доверия, Люди глядят на наличие перьев...
|
| |
|
|
| AniPristy | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:02 | Сообщение # 4 |
 Лучик Света =)
| Немного мудрых фраз, наиболее мне запомнившихся, из книг "Десять секретов счастья" и "Десять секретов любви", а так же "Десять законов счастья" Адама Дж.Джексона. Счастье кроется не в годах, месяцах, неделях и даже не в днях, но его можно найти в каждом мгновении. *** Помните, что каждый новый день является новым началом, новой жизнью. *** Цели придают нашей жизни смысли содержание. Если у нас есть цель,то мы сосредотачиваемся на достижении удовольствия, а не избавлении от страданий. *** Двухшаговая формула антистресса: -Не волнуйся о мелочах! -Большая часть жизни состоит из мелочей. *** Каждый день можно творить собственное счастье, отыскивая способы подарить его окружающим. *** Радость, которой делятся - двойная радость, Проблема, которой делятся - половина проблемы. *** Относитесь с каждому (в частности, к любимому) человеку так, словно никогда его больше не увидите. ******** Чтобы найти настоящую любовь, нужно сначала найти настоящего друга. *** Любить означает не смотреться друг на друга, а вместе смотреть на мир в одном направлении. *** Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам - он ваш, если нет - он никогда и не был вашим. *** Доверяйте другим, доверяйте себе и жизни. ******** Вы можете быть счастливыми, даже когда плачете. Вы можете сохранить молодость навсегда. Вы можете сохранить надежду, даже если не взойдет солнце. Вы можете любить близких, даже если они огорчают вас. Вы можете мечтать даже после неудач. Это - счастье. *** Никогда не разочаровывайтесь с себе. Никогда не разочаровывайтесь в людях, которых вы любите. Никогда не переставайте стремиться к счастью, потому что жизнь - это спектакль, который нельзя пропустить. а вы - уникальный человек.
|
| |
|
|
| AniPristy | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:24 | Сообщение # 5 |
 Лучик Света =)
| А это просто интересные мысли, которые я когда - то собирала. Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала сам улыбнись жизни. (Джон Э.Смит) *** Победа порождает зависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения. (Будда) *** Любовь - это счастье, но лишь когда думаешь, что она будет длиться вечно. И пусть это всегда оказывается ложью, вера - это то, что дает любви силу и радость. *** Так время тянется для тех, кто ждет. И так несется для тех, кто боится. И так бесконечно для тех, кто в печали. И так мимолетно для тех, кто счастлив. Но для тех, кто любит, время - ничто... *** Над временем мы власти не имеем, И прошлого назад нам не вернуть. А будущее - оно для нас в тумане, Ведь нам туда не заглянуть. И нам лишь остается помнить, верить, Что жизни наша нам дана не зря. И, видно, нам в душе на век не знать покоя, Мы ищем то, что называется МЕЧТА!!! *** О мудрые старцы с седыми главами, Веками внушают нам опыт былой. А мы дети- ветра, потомки и предки, Воздушные замки возводим нередко, И ищем дороги и чужд нам покой. (Игорь Сорин) *** Все меняется! Постоянны в жизни только перемены. *** Подлинный оптимист покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а не убеждении, что не все будет плохо. (Жан Дютур) *** Чужие не страдают, они проходят мимо. Свои - не оправдают... А жизнь - неповторима. (слова из песни Зверей, но почему то они запали мне в душу... и не раз спасали от страшных мыслей) *** Виноватых бесполезно искать. Надо заново учиться любить. Все равно любовь придется терять... и придется каждый раз находить! (тоже из песни Зверей, но очень точные) *** Имейте дело с таким миром, каков он есть на самом деле, а не с таким, каким он должен быть! *** Небольшое беспокойство напрягает ум, а слишком большое - парализует его. (Китайская пословица) *** Выходя из себя, не хлопай словами. (Марианн Каргмарчик)
|
| |
|
|
| Ariorh | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:06 | Сообщение # 6 |
 Самый пуфыстый Хранитель
| ...Жизнь надо прожить так, чтобы другим неповадно было. *** Люди обожают создавать себе проблемы, чтобы потом преодолевать их.
Мы не ангелы, парень, нет, мы не ангелы Там, на пожаре, утратили ранги мы... Нету к таким ни любви не доверия, Люди глядят на наличие перьев...
|
| |
|
|
| Бейзел | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:52 | Сообщение # 7 |
 Самый общительный Хранитель
| из сериала "Глухарь" - никогда не лезь на березу за бананами - они там не растут =)) жизненно
Omnia vincit Amor
|
| |
|
|
| Финорио | Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:07 | Сообщение # 8 |
 Правая рука Легата =)
| АП теме)) Вот некоторая подборка цитат(извиняюсь, если буду повторы с вышеперечисленными), которые я когда-то собирал Каждый человек, подобно Луне, имеет свою неосвещенную сторону, которую он никому не показывает.Марк Твен Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.Макиавелли Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья. Будь добрым со всеми, но не забывай, что не все добры с тобой Пессимист видит проблему в любой погоде. Оптимист улучшает погоду в любой проблеме. Нет невыполнимых задач - есть неосуществимые условия их выполнения. Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Любовь - одно из тех страданий, которые невозможно скрывать; одного слова, одного неосторожного взгляда и даже молчания достаточно, чтобы выдать его. Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове. Когда тебя любят, не сомневаешься ни в чем. Когда любишь сам, сомневаешься во всем. Если кого-то по-настоящему любишь, то желаешь любимому человеку только добра, счастья и всего самого лучшего. Ф. Аквинский Даже пусть за окном и дождь, главное - на душе не должно быть пасмурно! Все ранят, любимые - добивают Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир Правда меня никогда не обидит, даже если она и горька. Я умею выслушивать горькие истины не обижаясь на тех, кто их мне говорит. Задевает меня лишь обидная несправедливость и явная ложь. Два вопроса постоянно требуют разрешения в человеческой жизни: "Как жить?" и "Зачем жить?". И пока не ответишь на второй вопрос, не найдешь правильного ответа на первый. Любовь - это когда разлука сводит тебя с ума, когда ждешь встречи, считая мгновенья, и, находясь рядом, забываешь обо всем... когда начинаешь верить в то, что все возможно, что жизнь - это ничто по сравнению со счастьем, которое у тебя есть... Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить. Очень важно говорить о своих чувствах тому, кого любишь, потому что никогда не знаешь, когда их можно потерять, или когда они потеряют тебя. Любовь - это когда тебе наплевать на предрассудки и на мнения других людей. Ты и он (или она) и все.
Мечтай,о чем хочешь; иди,куда ты хочешь идти; будь с тем,с кем ты хочешь быть,потому что у тебя только одна жизнь,и только один шанс делать то,что ты хочешь...
|
| |
|
|
| AniPristy | Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:59 | Сообщение # 9 |
 Лучик Света =)
| Очень приятно, что наш сайт снова оживает Мне очень понравились твои высказывания, особенно Все ранят, любимые - добивают Жизненно, коротко и в самую точку...
|
| |
|
|
| Финорио | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:34 | Сообщение # 10 |
 Правая рука Легата =)
| AniPristy, Мда, я думаю у каждого была ситуация, подходящая под эту цитату...
Мечтай,о чем хочешь; иди,куда ты хочешь идти; будь с тем,с кем ты хочешь быть,потому что у тебя только одна жизнь,и только один шанс делать то,что ты хочешь...
|
| |
|
|
| Мартын | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:23 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну а я так по скромненькому))) это мои жизненные так скажем позиции на данный момент: - Все что ни делается-все к лучшему!!!!!!!!! - Относись к людям так, как ты бы хотел, чтоб относились к тебе! - Ничто в мире не вечно......кроме тебя самого! Тема супер Анютка, теперь я знаю куда выкидывать свои мысли о жизни!)))
|
| |
|
|
| Финорио | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:05 | Сообщение # 12 |
 Правая рука Легата =)
| Мартын, всё правильно)) Правильная позиция
|
| |
|
|
| AniPristy | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 08:30 | Сообщение # 13 |
 Лучик Света =)
| Я еще больше рада тому, что тема не только оживает, но и интересна для вас! А оптимистическая позиция типа - все что не делается - все к лучшему, пожалуй самая правильная! Потому что боль, предательство друзей и любимых.. это жизнь, и это просто какой то рубеж в жизни, дающий понять, что те люди просто не достойны больше находиться рядом! И хоть больно от потери, но есть еще одно хорошее высказывание - не закроется одна дверь, пока не откроется другая! Так что продолжаем верить в лучшее и стремиться к свету! И если вы упали - обязательно найдется тот, кто протянет руку помощи
|
| |
|
|
| Мартын | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:00 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| не закроется одна дверь, пока не откроется другая!, красиво))) спасибо за поддеожку!!
|
| |
|
|
| AniPristy | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 17:17 | Сообщение # 15 |
 Лучик Света =)
| Сама на эту фразу надеюсь и упаваю После предательства самых близких друзей так тяжело снова подняться... Но вы мне очень в этом помогаете! Спасибо вам за это
|
| |
|
|
|